Bahan :
Beras Pulut/ beras ketan
Gula Aren
Kelapa Paru
Daun Pisang
Cara Membuat :
Beras Pulut/ beras ketan
Gula Aren
Kelapa Paru
Daun Pisang
Cara Membuat :
- Rendam pulut atau beras ketan 6 Jam atau semalaman juga bisa,Bungkus beras ketan dengan daun pisang, Didihkan air dalam wajan lalu masukkan pulut yang sudah dibungkus dengan daun pisang. Setelah matang, angkat Lupis, diamkan sampai dingin.
- Untuk gula arennya bisa dilihat pada tabulasi gula cendol ya, cara buat gula arennya persis sekali.
- Buka lupis yang dibungkus dengan daun pisang, lalu balur dengan kelapa parut, lalu di siram dengan gula aren yang sudah di cairkan.
Selamat memcoba.
Bagu teman-teman yang ingin berbagi resep masakan andalannya, silahkan share dikolom komentar
Bagi yang ingin berlangganan d Youtube saya, bisa klik d sini Lenni
Terimakasih 😘😘😘
Bagi yang ingin berlangganan d Youtube saya, bisa klik d sini Lenni
Terimakasih 😘😘😘
Comments
Post a Comment