Rendang

Bumbu dan Bahan :

  • Cabe, Bawang putih dan merah, Kunyit, Jahe, Andaliman, Merica, ketumbar, Kemiri, Pala(Bumbu halus)
  • Kelapa sangrai dihaluskan (Serundeng)
  • lengkuas, Serai (bumbu yang di Geprek), Daun jeruk, daun salam,
  • Santan
  • Ayam
  • Minyak Goreng

Cara Membuat
  • Panaskan Minyak kemudian goreng bumbu halus sampai aromanya harum lalu masukkan bumbu geprek, dan masukkan Ayam atau menu tambahan. oseng-oseng sampai meresap kemudian kasi air.
  • Kelapa parut disangrai, kemudian dihaluskan dan kita sebut serundeng
  • Masukkan  serundeng ke Masakan dan juga santan, adut -aduk hinga bumbu meresap
  • Setelah meresap Angkat, Rendang siap di hidangkan ....
Berikut cara pembuatannya


Comments