Sambal Rias atau Sambal kecombrang

sambal ini sangat enak disantap bersama sayuran yang direbus saja. ataupun dipadukan dengan ayam Panggang. Bagi teman-teman yang tinggal di Suut ungkin sangat failiar dengan sebutan Sambal Rias atau sambal kecombrang. Berikut cara pembuatannya.

Bahan-bahan :
Kemiri
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe
Jahe
Jeruk Nipis
Garam
Rias atau kecombrang

Cara Pembuatannya :
sangrai: Kemiri, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, Jahe dan Kecombrang
. Pada Video saya sangrai, tapi bisa juga digoreng, rebus atau di Panggang.

Ulek semua bumbu yang disangrai dan taruh garam secukupnya, dan peras jeruk nipis, lalu ulek kembali.
Sambal siap disantap.
Adapun video tutorialnya sebagai berikut :

Semoga Vidoenya bermanfaat.
Terimakasih

Comments