Urap

Cara Membuat Sayur Urap yang simple dan enak banget. dan juga tahan lama dan tidak basi, kenapa tahan lama ikuti cara pembuatannya dibawah ini.

adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut :

Bumbu halus :

  1. Kencur
  2. Bawang merah
  3. bawang putih
  4. Cabe
Kelapa parut
Sayuran : Kecamba, kol/kubis, Kacang panjang (opsional)
Gula Aren, Merica  
Garam

Cara Membuat :

  • Kukus bumbu yang akan dihaluskan beserta kelapa parut sekitar 10-15menit.
  • Ulek bumbu halus
  • Diwajan yang berbeda, rebus sayuran.
  • Bumbu halus ditumis, kemudian mauskkan kelapa kukus, aduk-aduk, lalu masukkan juga gula aren yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata, masukkan sayuran yang sudah direbus. kemudian aduk hingga merata.
  • Urap siap disajikan

Ini mungkin urap tersimpel ya, tapi rasanya enak banget dan tahan lama, karena kelapa sudah dikukus terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat. Jangan lupa dishare ya 😊😊😊

Comments