Cara Membuat Sayur Urap yang simple dan enak banget. dan juga tahan lama dan tidak basi, kenapa tahan lama ikuti cara pembuatannya dibawah ini.
adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
Bumbu halus :
adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
Bumbu halus :
- Kencur
- Bawang merah
- bawang putih
- Cabe
Kelapa parut
Sayuran : Kecamba, kol/kubis, Kacang panjang (opsional)
Gula Aren, Merica
Garam
Cara Membuat :
- Kukus bumbu yang akan dihaluskan beserta kelapa parut sekitar 10-15menit.
- Ulek bumbu halus
- Diwajan yang berbeda, rebus sayuran.
- Bumbu halus ditumis, kemudian mauskkan kelapa kukus, aduk-aduk, lalu masukkan juga gula aren yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata, masukkan sayuran yang sudah direbus. kemudian aduk hingga merata.
- Urap siap disajikan
Ini mungkin urap tersimpel ya, tapi rasanya enak banget dan tahan lama, karena kelapa sudah dikukus terlebih dahulu.
Semoga bermanfaat. Jangan lupa dishare ya 😊😊😊
Comments
Post a Comment