Lumpia atau spring roll ini adalah salah satu jajanan ringan yang sudah familiar diseluruh penjuru dunia. Rasanya crunchy banget loh plus enak dan juga cara pembuatannya gampang banget.. Jadi ketagihan deh buatnya 😀😀
Bahan-bahan :
Bumbu Rajang
Cara Membuat :
Jangan ketingggalan video nya ya. nonton yuk!!!
In english :
Ingredients
Chopped Seasoning :
Note : Spring roll above is vegetarian version. You can change the stuffing with meat, sea food etc
Bahan-bahan :
- Kulit Lumpia
- Sayuran : Wortel, kecamba, Bawang pre, Jamur (optional) Bagi yang suka ayam atau seafood boleh ditambah ya guys. tergantung selera masin-masing
- Kecap manis
- Saos Tomat
- Merica
- Saori saos tiram
Bumbu Rajang
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabe
Cara Membuat :
- Panaskan Minyak, Masukkan bumbu rajang setelah aromanya harum masukkan jamur oseng-oseng sebentar menyusul wortel, diamkan hingga setengah matang, lalu masukkan kecap, saori dan saos tomat beserta merica.
- Setelah sayurannya matang atau menyusut masukkan daun pre kemudian toge. oseng-oseng hinga bumbunya menyatu dan memperkuat rasa satu sama lain. lalu diangkat
- Isiannya selesai
- Siapkan 2 layer kulit lumpia, kemudian masukkan isiannya. lalu digulung dan digoreng
Jangan ketingggalan video nya ya. nonton yuk!!!
In english :
Ingredients
- Spring roll Skin
- Vegetables : carrot, Toge, leeks, Mushroom
- soy sauce
- Tomato ketchup
- pepper
- oyster Sauce
Chopped Seasoning :
- Shallot
- Garlic
- Chilli
- Stir fried the chopped seasoning, then add (Mushroom and carrot).
- Add soy Sauce, pepper, tomato ketchup and oyster sauce.
- After the vegetable well cooked, put leeks and toge stir fry until the marinade seeps
- Prepare the spring roll skin and roll it with the stuffing inside like in a Video above and then fried
Note : Spring roll above is vegetarian version. You can change the stuffing with meat, sea food etc
Comments
Post a Comment