Nasi adalah salah satu makanan pokok di Indonesia, Nah untuk mengkonsumsi bahan pokok ini harus diolah atau harus desertai lauk pauk. ada beberapa olahan yang biasanya dilakukan orang awam yaitu dengan cara menggoreng nasi. Adapun bahan yang dibutuhkan adalah :
Bahan-Bahan :
Nasi 1/2 kg
Telor
Daging (opsional)
Kecap
Saori saos tiram (opsional)
Sayuran
Bumbu:
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe
Tomat (opsional)
Merica
Garam
Cara Membuat :
Noted : saya lebih senang sayuran setengah matang. Jadi saya selalu memasukkan sayur bareng atau setelah nasi dimasukkan.
Ingredients:
Bahan-Bahan :
Nasi 1/2 kg
Telor
Daging (opsional)
Kecap
Saori saos tiram (opsional)
Sayuran
Bumbu:
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe
Tomat (opsional)
Merica
Garam
Cara Membuat :
- Rajang Bawang merah, bawang putih, Cabe dan tomat (Bumbu rajang)
- Panaskan Minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu rajang, oseng-oseng hingga harum
- masukkan telor lalu orak arik, dan masukkan daging. setelah dagingnya matang masukkan merica, garam, dan saos tiram.
- masukkan nasinya, taburi dengan kecap manis. oseng-oseng hingga bumbu meresap ke nasi, dan kemudian masukkan sayuran.
Noted : saya lebih senang sayuran setengah matang. Jadi saya selalu memasukkan sayur bareng atau setelah nasi dimasukkan.
Ingredients:
Rice
Egg
Egg
Meat (optional)
Soy sauce
Oyster sauce
Vegetables
Seasoning :
Shallot
Garlic
Chili
Yamato
Pepper
Tanoto (optional)
Salt
Comments
Post a Comment